Wednesday, July 19, 2006

QUE ES EL ARROPE DE MIEL

QUE ES EL ARROPE DE MIEL

Dulce de alto valor energético, de sabor muy semejante al arrope de uva, arrope de membrillo, arrope de higos, arrope de tunas, etc. Por otra parte también es necesario mencionar la similitud que tiene con la miel de caña, que se obtiene de la concentración del azúcar de las frutas. Su consistencia es como la miel, el arrope de miel se le puede utilizar mucho para dulces, repostería, postres, acompañamientos varios. Etc.

El procedimiento artesanal para su obtención es bastante simple. Primero se eligen los palmos sanos y limpios, los cuales deben colocarse en una olla, se les coloca una medida de agua de acuerdo al volumen que palmos que se van a cocer y se coloca a hervir hasta que el liquido este con color caramelo oscuro, luego se retira del fuego hasta que se enfríe, posteriormente se escurre bien todos los palmos, quedando en la olla una borra espesa de color caramelo, la cual debe eliminarse totalmente colando el agua con un lienzo de algodón, varias veces, hasta que quede un agua dulce (sin sólidos). Llevar al fuego lento agregar un poco mas de agua y azúcar (para mejorar la consistencia: cada 4 Kgs. de fruta agregar 1/2 Kg. de azúcar). Hervir removiendo lenta y constantemente hasta que en su fase final toma característico color marrón oscuro del arrope.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home