Wednesday, July 19, 2006

BENEFICIOS DE LA APICULTURA

BENEFICIOS QUE NOS PRODUCE LA APICULTURA

Es una explotación redituable; con poco capital inicial se obtienen buenos resultados económicos. Una de sus producciones, la miel, con rendimientos de 50 kg. por cajón de colmena. Si se logra duplicar la producción (en muchos lugares del país se consigue) las abejas pagan su vivienda en una sola temporada. Vale decir que el capital invertido puede amortizarse en uno, dos o tres años.

Los beneficios podemos clasificarlos en directos e indirectos:
· Directos: miel, cera, polen, jalea real, veneno, propóleos, núcleos, enjambres y subproductos, en su mayoría derivados de la miel: vino de miel, hidromiel, vinagre de miel, licores, arrope, dulces, aplicación en repostería, caramelos, etc.
· Indirectos: consiste en la polinización por las obreras pecoreadoras, de multitud de flores de plantas que solamente se polinizan y producen frutos y semillas con intervención de los insectos, entre los cuales se incluye en primer lugar la abeja doméstica (Apis mellifera).

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